Urlaub ohne Koffer - Sommer 2020

Pilgernd durch die Mainstadt
Urlaub ohne Koffer - Sommer 2020

Während der Sommerferien lädt der Evangelische Verein für Innere Mission in Frankfurt zu einer Reihe von kleinen Rundgängen im kleinen Kreis ein! Gerade in diesem Sommer, wo viele Menschen während der Ferien wegen Corona nicht groß verreisen werden, möchte die Innere Mission kurze Zeiten der gemeinsamen Entdeckung, Freude und Gemeinschaft sowie kleine Unterbrechungen mit Impulsen und neuen Perspektiven ermöglichen.

Muschelsuche

Zum Jakobsweg in Frankfurt

Juli ist der Monat der Pilger, vor allem der Jakobspilger. In der ehemaligen Altstadt erfahren wir anhand von Darstellungen des Jakobus mehr über den Namensgeber des bekanntesten aller Pilgerwege, der einst durch Frankfurt zog. Zum Schluss kann man die mitgebrachte Wegzehrung draußen  mit anderen gemeinsam genießen.

Termin: 15. Juli, 11 Uhr

Treffpunkt: St. Leonhardskirche (Jakobspilger-Skulptur)

Dauer: ca. 1.5 - 2 Stunden

Auf dem Asphalt zum Strand

Stadtpilgern von „Holzhausen zu Holzhausen´

Anlässlich 500 Jahre städtisches Gymnasium beginnen wir an der Stelle der ersten Lateinschule, einem Haus der Familie von Holzhausen, gehen dann weiter zum Holzhausenpark. Bitte Essen und Getränke mitbringen für ein kleines Picknick am Weiher (Holzhausenschlösschen).

Termin: 14. August, 11 Uhr

Treffpunkt: Ecke Bethmannstraße / Buchgasse („Der Lange Franz“)

Dauer: ca. 2 - 3 Stunden

La Dolce Vita

Vom Diakonissenhaus bis zum Venezianer-Brunnen

Die Jahreszahl 1870 verbindet den Anfang im Holzhausenviertel mit dem Ziel an der Hauptwache. Zum Schluss darf man sich mit einem (italienischen) Eis belohnen!

Termine: 21. Juli und 7. August, jeweils 14 Uhr

Treffpunkt: Diakonissenkirche (Cronstettenstraße 57 – 61)

④ Oase der Ruhe

Von der Lutherkirche zum Peterskirchhof

Wir folgen dem historischen Weg, den der Reformator Martin Luther von Wittenberg nach Worms vor 499 Jahren  gegangen ist. Je nach Lust und Laune – und Wetter – kann man nach einem Aufenthalt auf dem Peterskirchhof den Lutherweg 1521 weiter in die Innenstadt verfolgen und sich dort draußen bei einem „coffee to go" über „Luther und die Welt“ unterhalten.

Termine: 10. Juli und 11. August, jeweils 11 Uhr

Treffpunkt: Lutherkirche (Martin-Luther-Platz 1)

Dauer: ca. 1.5 Stunden

Bei  allen Angeboten ist wegen der begrenzten Teilnehmerzahl von max. 12 Personen eine Anmeldung erforderlich: pilgern@bistuminnere-mission-ffmlimburg.de; Tel.  0170 / 558 22 44. Ferner sind alle Teilnehmenden verpflichtet, die aktuell geltenden Hygiene-Vorschriften zu beachten.

Die Teilnahme an den Angeboten ist kostenlos. Die Innere Mission freut sich aber über eine Spende für ihr Projekt „Mehr Lebensqualität für dementiell erkrankte Menschen“.

Leitung: Pfarrer Jeffrey Myers

Veranstalter: Evangelischer Verein für Innere Mission in Frankfurt am Main