„Kommt mit…, und ruht ein wenig aus“

Die Wallfahrt wird nach dem Weggang der Patres unter der Leitung der Pfarrei St. Martin Bad Ems/Nassau weitergeführt. Unterstützt wird die Wallfahrtssaison durch das Pastoralteam.

Im Jahre 2019 stellen wir die Arnsteiner Wallfahrt unter das Thema:

„Kommt mit…, und ruht ein wenig aus“ Mk 6,31

Die Wallfahrtseröffnung findet am Sonntag, 16. Juni 2019 statt. Dieser Sonntag wird gemeinsam mit der Diözesanwallfahrt des Bistums Limburg stattfinden. Weitere Wallfahrtssonntage sind der 23. und 30. Juni. Ihren Abschluss findet die Wallfahrt am 22. September 2019.

Ablauf der Arnsteiner Wallfahrt 2019:

11.00 Uhr          Pilgergottesdienst

12.30 Uhr          Mittagessen

13.30 Uhr          Aussetzung und Zeit zur Stille

14.30 Uhr          Gemeinsames Singen von Wallfahrtsliedern untermalt von meditativen Texten und Gebeten

15.00 Uhr          Schlussandacht und Segen, anschließend Kaffee und Kuchen

Darüber hinaus bieten wir an bestimmten Sonntagen (25.8.; 1.09.; 8.09.) die Möglichkeit einer selbstorganisierten Gruppenwallfahrt an. Bitte bringen Sie eine geistliche Begleitung zwecks Gottesdienst u.a. mit. Wir freuen uns, wenn die Wallfahrt auch nach dem Weggang der Arnsteiner Patres neu belebt werden kann. Für unsere Planung bitten wir um Antwort bis zum 31. März 2019.

Anmeldungen können an folgende Adresse gerichtet werden:

Pfarrei St. Martin Bad Ems/Nassau

Dekan Armin Sturm