Credencial - Pilgerausweis

Ihre Eintrittskarte für Pilgerherbergen auf Ihrem Weg
Credencial - Pilgerausweis

Sie möchten auf dem Jakobsweg pilgern und benötigen einen Credencial? Sie möchten auf einem weniger bekannten Pilgerpfad Ihre persönliche Pilgerreise antreten?

Bei uns können Sie den klassischen Credencial für den Jakobsweg bestellen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen einen Pilgerpass an, in dem Sie Ihren persönlichen Pilgerweg auf einem vielleicht weniger bekannten Pilgerpfad mit Stempeln und einer Etappenübersicht dokumentieren können.

Credencial - Ihr Ausweis für den Jakobsweg

Sie möchten auf dem Jakobsweg in Spanien pilgern und dort eine Compostela (offizielle Pilgerurkunde) erhalten? Dazu müssen Sie im Pilgerbüro der Kathedrale von Santiago de Compostela Ihren Credencial del peregrino (Pilgerbrief/ Pilgerausweis) vorlegen, der bestätigt, dass Sie die letzten 100 km auf dem Camino zu Fuß oder 200 km per Rad bzw. zu Pferd zurückgelegt haben.

Ihren Pilgerweg lassen Sie sich täglich durch Stempeleinträge in diesem Pilgerausweis beglaubigen. Zumindest auf den letzten 100 bzw. 200 km sollten Sie täglich sogar zwei Stempeleinträge sammeln.

Der Pilgerbrief weist Sie als Jakobspilger aus, der sich in seinem Auftreten und seinem Verhalten der Pilgertradition verpflichtet weiß. Er gewährt Ihnen Zugang zu den Pilgerherbergen, die gegen geringes Entgelt und durch viel ehrenamtliches Engagement dazu beitragen wollen, dass der Jakobsweg keinem aus Kostengründen verwehrt bleibt.

Sie möchten einen Credencial del Peregrino für Ihren Jakobsweg zugesandt bekommen? Dann füllen Sie bitte das angehängte Formular aus und senden es uns unterschrieben zurück. Wir senden Ihnen dann umgehend Ihre Credential del Peregrino (Pilgerbrief/Pilgerausweis) zu.

Download Antrag

Allgemeiner Pilgerpass